Как самостоятельно произвести очистку матрицы от загрязнений

Всего: 2, показано с 1 по 2
Как самостоятельно произвести очистку матрицы от загрязнений
Project manager
Фотолюбитель
Администратор
Средства используемые в данном видео:


1. Резиновая груша

С одной стороны груши имеется металлический воздушный клапан, который забирает воздух с задней части груши, а с другой стороны жесткий металлический зауженный воздуховод выдувает воздух мощным направленным потоком.

Резиновая груша Flama FL-DC-2

Резиновая груша Giottos Rocket AA1900

Резиновая груша Marumi Super Hurricane Blower MNU-5031




2. Жидкость, очиститель матриц

Жидкость Photosol Eclipse E2 очиститель матриц. 59 мл. (Для ВСЕХ НОВЫХ КАМЕР!)

Жидкость Photosol Eclipse очиститель оптики. 59 мл. (Для старых камер, указаны в описании товара)



Альтернативный вариант

Специальная чистящая жидкость для сенсора Dust-Aid Ultra Clean DA04



3. Швабры для очистки матриц

Швабры для очистки матриц Sensor Swabs №1 для APS-H (кроп 1.3)

Швабры для очистки матриц Sensor Swabs №2 для APS-C (кроп 1.6)

Швабры для очистки матриц Sensor Swabs №3 (для полного кадра)



Альтернативный вариант. Набор Жидкость + Швабры + Салфетки

Набор Digital Survival Kit. Sensor Swab #2 + E2 (Для ВСЕХ новых камер)

Набор Digital Survival Kit. Sensor Swab #2 + Eclipse (Для старых камер, с матрицей типа CCD и CMOS)



4. Прибор для локальной очистки

SpeckGrabber SG

---






Остались вопросы? Звоните! Наши консультанты помогут подобрать необходимое средство или набор для очистки сенсора вашего аппарата:

В г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 56 тел. (343) 350-22-33, 355-30-35
В г. Челябинск, ул. Свободы, 100 тел. (351) 225-49-49, 225-41-21

Сообщение изменено пользователем 30 Сентября 2014 16:28
30 Сентября 2014 15:28
Project manager
Фотолюбитель
Администратор
http://www.photosol.ru/images/allprodukt.jpg



Часто задаваемые вопросы


1. Можно ли чистить оптику сухими салфетками Пек-Пад?

Нет, нельзя. Так вы можете повредить оптике. Несмотря на высочайшее качество салфеток, всегда существует возможность нанести микроцарапины, тем более чистка сухими салфетками не так эффективна как смоченными чистящей жидкостью Пек-Пад.


2. Не повредит ли Еклипс мультипросветлённым линзам?

Нет, не повредит. Состав Еклипс создан с учетом современных мультипросветлённых линз и не нанесет никакого ущерба оптике и матрицам CMOS и CCD. Так как Еклипс является чистящей жидкостью с высочайшей степенью очистки и состоит из смеси этилового спирта, эфира и специально разработанных чистящих добавок для оптических поверхностей и не содержит воды и минеральных солей, то после очистки Еклипс моментально испаряется с очищенной поверхности не оставляя следов и разводов.


3. Почему я не могу использовать этиловый спирт или водку для чистки оптики?

Основная причина в том, что разбавитель этилового спирта и водки это обычная вода. И после очистки не так быстро испаряется с оптических поверхностей и может оставлять следы в виде осадков минеральных солей. Также в составе этилового спирта и водки отсутствуют специально разработанные и запатентованные чистящие добавки для оптики и матриц и поэтому получить тот эффект, как при чистке Еклипс, весьма затруднительно.


4. Можно ли использовать с салфетками Пек-Пад другую чистящую жидкость?

Да, можно. Но в основном для чистки не очень дорогой оптики (не объективов L-серии) и фильтров. Опять же, необходимо использовать специальную жидкость для чистки оптики идущую в комплекте наборов для чистки оптики. Ни в коем случае нельзя чистить объективы и фильтры (не говоря уж о матрицах CMOS и CCD) жидкостями для чистки очков, компьютерных мониторов, оконных и автостёкол.


5. Можно ли использовать с чистящей жидкостью Еклипс другие салфетки, не Пек-Пад?

Да, можно. Основное требование – это чтобы салфетки были из безпыльной длинноволокнистой рисовой бумаги. Желательно использовать только для чистки бюджетной оптики(не объективов L-серии) и фильтров.


6. В какую сторону чистить оптику салфетками Пек-Пад и Е-Вайп. От центра или к центру?

Это вопрос персонального выбора каждого пользователя. Производителями средств для чистки оптики рекомендуется чистить от центра круговыми движениями к краям. А затем собрать остатки грязи другой,чистой стороной салфетки проведя по краю линзы у бортика. Но немало людей предпочитает альтернативный способ, при котором чистка линзы начинается от бортиков и сужающейся спиралью заканчивается в центре объектива. Чистящему остается лишь смахнуть другой, чистой стороной салфетки остатки грязи с маленькой точки в центре объектива.


7. Могу ли я сдувать пылинки с объектива своим выдохом?

Нет, это нельзя делать ни в коем случае. Дело в том, что в человеческом выдохе сдержится кроме капелек слюны также частицы остатков еды и прочие элементы жизнедеятельности организма.


8. Можно ли чистить зеркало и матовое стекло при помощи Сенсор Сваб, смоченным Еклипс?

Зеркало нельзя ни в коем случае, так как в современных зеркальных фотокамерах используются пленочные зеркала из нескольких слоёв тончайшей плёнки.

Его можно просто повредить и будет необходимо производить замену зеркала в сервис-центре. С зеркало необходимо сдувать пылинки и прочие загрязнения «грушей» или при помощи баллончиков с сжатым воздухом, а вот матовое стекло можно чистить Сенсор Сваб того номера (размера), что и необходимо использовать для чистки вашей матрицы ( CMOS или CCD) , конечно предварительно сдув пылинки и смочив шваброчки чистящей жидкостью Еклипс.


9. Можно ли чистить продукцией Фотосол телескопы, микроскопы, слайд сканеры, фотоприемники регистрирующих устройств, фотосенсоры экспонометров и прочую техническую оптику?

Да, конечно. Оптические поверхности (мультипросветлённые или нет) телескопов, микроскопов, биноклей, подзорных труб, приборов ночного видения и т.д. можно чистить салфетками Пек-Пад (смоченными до слегка влажного состояния жидкостью Еклипс) или салфетками Е-Вайп. А слайд сканеры, фотоприемники регистрирующих устройств, фотосенсоры экспонометров и прочее можно чистить шваброчками Сенсор-Сваб, также смоченными до слегка влажного состояния жидкостью Еклипс или салфетками Е-Вайп. Необходимо не забывать предварительно сдуть пыль.

10. Могу ли я сам сделать Сенсор-Сваб аккуратно обернув использованую шваброчку для чистки матриц салфеткой Пек-Пад или Е-Вайп?

Теоретически это возможно. Но для самостоятельного изготовления Сенсор-Сваб из Пек-Пад или Е-Вайп обязательно надо работать в стерильных резиновых перчатках, чтобы эпителий(мельчайшие частицы кожи с пальцев и ладоней) не попал на изготовляемую Вами шваброчку. Также надо внимательно следить чтобы изготовляемый Вами аналог Сенсор-Сваб не был испачкан и был жёстко зафиксирован в месте прикрепления лопаточки швабры к палочке-держателю, что бы в процессе использования салфетка не соскочила со шваброчки.

11. Почему шваброчки Сенсор-Шваб продаются только по 12 штук. Мне нужно всего одна, я редко чищу матрицу?

Экономически наиболее оправдано делать комплект из дюжины шваброчек Сенсор-Шваб. При этом можно достичь минимальной цены из расчёта на каждую шваброчку. Также по многочисленным маркетинговым исследованиям наиболее часто шваброчки Сенсор-Шваб используют фотографы-репортёры и в сервис-центрах для чистки матриц.
Но и продвинутые любители зная что у них дома лежит ещё 11 чистых шваброчек более часто меняют объективы, используют объективы с фиксированным фокусным расстоянием, что позволяет им добиваться получения более качественных и красивых фотографий. Тем не менее мы неуклонно работаем над снижением розничных цен на нашу продукцию, без потерь в качестве, и надеемся что скоро наша продукция станет ещё более приемлемой по цене.


12. Могу ли я покупать продукцию Фотосол для профессионального применения. Для использования в сервис-центре для чистки матриц?

Да, разумеется. Если Вы используете продукцию Фотосол в своей профессиональной деятельности, Вы можете обратиться к нашим сотрудникам и мы предоставим Вам специальные цены для сервис-центров. Также если Вы являетесь оптовиком, Вы также можете получить специальные оптовые цены.
Сообщение изменено пользователем 30 Сентября 2014 16:11
30 Сентября 2014 16:07
Для сохранения сообщения пройдите процедуру авторизации или регистрации, если вы еще не зарегистрированны.
Пользователей: 3570
Пользователей онлайн: 0
Гостей: 1